Lebih 40% Orang Islam Salah Cara MANDI WAJIB!! Ini Saja Cara Mandi Wajib yang Betul !!

loading...
  

Cara Mandi Wajib Dan Niat Mandi Wajib Di IslamTata Cara Mandi Wajib di Islam
Cara Mengerjakan Mandi Wajib sendiri yang pertama kali harus dilakukan adalah mambaca Niat Mandi Wajib atau Niat Junub. Bacaan Niat Mandi Wajib selengkapnya bisa anda lihat dibawah inni ;

Terjemahan Niat Mandi Wajib Lisan, ” NAWAITUL GHUSLA LIRAF’IL HADATSIL AKBARI FARDLAL LILLAAHI TA’AALA ”. dan untuk Artian Niat Mandi Wajib di atas, ”’ Aku Niat mandi wajib untuk menghilangkan hadats besar fardlu karena Alloh ”’.

Kemudian untuk Cara Mandi Wajib atau Rukun Mandi Wajib yg harus anda ingat dan lakukan antara lain Membaca Niat dan Membasuh seluruh anggota badan dg bersih seperti Rambut – Rambut yg ada di seluruh badan anda, Kulit Telinga yg sebelah luar dan Kemaluan baik itu pria maupun wanita harus di mandikan atau dibersihkan dg sangat bersih.
Sebab – Sebab Mandi Wajib

Adapun di dalam islam terdapat Sebab Harus Mandi Wajib untuk setiap umatnya, Sebab – Sebab diharuskan Mandi Wajib itu sendiri antara lain

1. Mandi Wajib karena Bersetubuh, maksudnya bertemunya 2 (Dua) kemaluan antara laki – laki dan perempuan baik keluarnya mani atau pun tidak sudah harus dilakukan Mandi Wajib untuk kedua orang tersebut.

2. Mandi Wajib Keluar Mani, Hal tersebut berlaku untuk laki – laki maupun untuk perempuan jika mereka keluar cairan mani akibat Syahwat (Nafsu, Menonton Film, Membayangkan lawan jenis) dab Mimpi Basah maka diwajibkan untuk kedua-nya untuk melakukan Mandi Wajib atau Junub.

3. Selesai Haid atau Mens, Haid ialah darah kotor yg sering dialami oleh semua perempuan setiap bulan-nya dan Haid merupakan Najis karena keluarnya darah dari tubuh sehingga sangat di haruskan jika seorang perempuan setelah selesai Haid untuk mengerjakan Mandi Wajib atau Junub ini.

4. Setelah Nifas atau Melahirkan, Maksudnya ialah seorang wanita yg telah selesai masa Nifas atau Darah yg keluar pd saat persalinan atau melahirkan. Maka perempuan tersebut diwajibkan untuk Mandi Wajib.

5. Orang Masuk Islam, Maksudnya ialah Orang yg belumnya Kafir atau Non Muslim kemudian akan masuk Islam maka diharuskan untuk Bermandi Wajib.

6. Orang Meninggal Dunia, Apabila seorang Muslim yg telah meninggal maka orang – orang yg disekitarnya wajib untuk memandikan jenazah seorang Muslim tersebut.

Sunah – Sunah Mandi Wajib di Islam

1. Sunah Mandi Wajib yg pertama ialah mendahulukan membasuh segala kotoran atau najis dari seluruh tubuh atau badan anda.

2. Dahulukan membaca ” Bismillaahirrahmaanirrahiim ” pada permulaan Mandi

3. Menghadap ke Kiblat sewaktu anda mandi dan mendahulukan bagian kanan tubuh anda daripada kiri

4. Dalam Mandi Wajib di sunah membasuh badan anda sebanyak 3 (Tiga) kali

5. Membaca Doa sebagaimana membaca Doa Sesudah Berwudlu

6. Sebelum anda melakukan Mandi Wajib, disunahkan kepada kamu untuk Berwudlu terlebih dahulu.

Itulah penjelasan dari Cara Mandi Wajib, Niat Mandi Wajib dan Pengertian Mandi Wajib di Islam yg bisaa kami sampaikan kepada Anda untuk sesama Muslim dan semoga tulisan sederhana dari kami ini dpt berguna dan bermanfaat bagi anda.
Loading...
loading...

0 Response to "Lebih 40% Orang Islam Salah Cara MANDI WAJIB!! Ini Saja Cara Mandi Wajib yang Betul !!"

Post a Comment

facebook KLIK PANGKAH 2 KALI UNTUK TUTUP Button Close