DR ZAKIR NAIK: (VIDEO)Seorang Non Muslim Bertanya, Mengapa ALLAH cipta Orang Cacat Dan Kurang Upaya? Apa Ayat Quran Atau Hadis Nabi Yang Menerangkan Hal Ini? Ini Jawapan Dr Zakir Naik Yang Buat Dia SENTAP!

loading...

DR ZAKIR NAIK: (VIDEO)Seorang Non Muslim Bertanya, Mengapa ALLAH cipta Orang Cacat Dan Kurang Upaya? Apa Ayat Quran Atau Hadis Nabi Yang Menerangkan Hal Ini? Ini Jawapan Dr Zakir Naik Yang Buat Dia SENTAP!Dalam sebuah forum di India yang dihadiri ribuan orang, seorang non muslim bertanya kepada Dr Zakir Naik.

“Mengapa Tuhan menciptakan orang-orang yang terlahir cacat? Apakah ada ayat Al Quran atau perkataan Nabi Muhammad yang menjelaskan hal ini?”

“Saudara ini mengajukan pertanyaan yang sangat bagus,” kata Dr Zakir Naik mengawali jawabannya. “Mengapa dan apa alasannya Allah menciptakan sebagian orang terlahir sebagai orang yang cacat? Alasannya dijelaskan dalam Quran Surat Al Mulk ayat 2.


الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ

Yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun. (QS. Al Mulk: 2)”

Dr Zakir Naik lantas menjelaskan perbezaan pandangan Islam dengan Hindu tentang orang-orang yang terlahir cacat.

Dalam Hindu, ada sebuah filosofi yang disebut sanskara atau reinkarnasi. Bahwa seseorang yang mati akan terlahir kembali sebagai entiti tertentu bergantung pada apa yang dia lakukan semasa kehidupan sebelumnya. Itu juga disebut sebagai karma.

Jika amal perbuatannya baik, ia akan lahir kembali sebagai makhluk yang lebih baik. Sebaliknya jika dia berbuat buruk, dia akan lahir semula sebagai makhluk yang lebih rendah kastanya.

Kasta makhluk tertinggi dalam reinkarnasi adalah manusia. Manusia sendiri terbahagi dalam berbagai kasta dari terendah hingga tertinggi: pariah, sudra, waisya, satria dan brahmana. Sedangkan makhluk tingkatan terendah adalah binatang, yang juga terbagi dalam berbagai tingkatan.

Jika satu makhluk berbuat baik dan mati, kelak ia akan lahir kembali sebagai makhluk yang tingkatannya lebih tinggi. Sehingga binatang pun jika berbuat baik akan bereinkarnasi menjadi manusia dan manusia jika berbuat buruk akan terlahir sebagai makhluk yang lebih rendah hingga menjadi binatang.

Mengenai benar tidaknya reinkarnasi ini, Dr Zakir Naik hanya menjawabnya dengan sebuah pertanyaan.

“Semakin ke sini, kejahatan manusia semakin bertambah atau semakin berkurang?”

“Semakin bertambah,” jawab hadirin.

“Populasi manusia semakin bertambah atau berkurang?”

“Semakin bertambah.”

“Jika manusia yang berbuat buruk bereinkarnasi menjadi binatang, semestinya populasi manusia bertambah atau berkurang?”

“Berkurang,” jawab hadirin sambil tertawa. Merasa lucu dengan konsep reinkarnasi.

Nah, berzeda dengan konsep reinkarnasi, dalam Islam seseorang terlahir cacat atau tidak semua itu adalah ujian. Berdasarkan ujian itu, seseorang akan dinilai.

Allah menguji tiap orang dengan cara berbeda. Ada yang dijadikan orang kaya. Apakah dengan itu ia bersyukur, mengeluarkan zakat. Sedangkan orang miskin justru mendapatkan zakat. Orang miskin lebih mudah hisabnya, orang kaya hisabnya lebih sulit.

Sama halnya orang yang lahir cacat, kadang ada yang bertanya apa dosa bayi itu? Dalam Islam semua bayi suci, tidak ada yang berdosa. Ia tidak bersalah. Namun itu adalah ujian baginya, ujian bagi orangtuanya apakah percaya kepada Allah. Kali ini diuji dengan ujian yang sulit. Dan semakin sulit ujian semakin besar pahala.

Seperti orang yang mengambil ijazah, ujiannya mudah. Ia jadi sarjana. Ujian untuk master lebih sulit. Ujian PHD lebih sulit lagi, tetapi jika dia lulus, ia menjadi doktor.

Demikianlah, semakin besar ujian semakin besar pahala dan derajat di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala.

video:


Loading...
loading...

0 Response to "DR ZAKIR NAIK: (VIDEO)Seorang Non Muslim Bertanya, Mengapa ALLAH cipta Orang Cacat Dan Kurang Upaya? Apa Ayat Quran Atau Hadis Nabi Yang Menerangkan Hal Ini? Ini Jawapan Dr Zakir Naik Yang Buat Dia SENTAP!"

Post a Comment

facebook KLIK PANGKAH 2 KALI UNTUK TUTUP Button Close